В Невском районе появились новый стадион и новый детский футбольный клуб «Алмаз-Антей»

12.09.2014 12:11 126
У Обуховского спортивного комплекса (пр. Обуховской Обороны, д. 130) в пятницу, 12 сентября, был торжественно открыт новый современный стадион «Алмаз-Антей», на котором свои тренировки и матчи будет проводить новоорганизованная детская команда с одноименным названием.

Санкт-Петербург, 12 сентября. У Обуховского спортивного комплекса (пр. Обуховской Обороны, д. 130) в пятницу, 12 сентября, был торжественно открыт новый современный стадион «Алмаз-Антей», на котором свои тренировки и матчи будет проводить новоорганизованная детская команда с одноименным названием. В мероприятии приняли участие врио губернатора Георгий Полтавченко, директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз Антей» Михаил Подвязников, члены правительства Санкт-Петербурга и ветераны футбольного клуба «Зенит».

Новый стадион был построен в рамках реализации проекта по созданию современного инновационного производственно-технического кластера СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз Антей». Не смотря на то, что спортивная арена была возведена в сжатые сроки, она соответствует всем современным требованиям и представляет собой открытую площадку с искусственным покрытием для игры в футбол и небольшими крытыми трибунами, рассчитанными на 700 посадочных мест.

Честь открывать заводской стадион была предоставлена ребятам первого набора детского футбольного клуба «Алмаз-Антей». Вместе с юными футболистам на поле вышли их наставники, ветераны команды Обуховского завода. Таким образом организаторы мероприятия решили подчеркнуть наследственность добрых спортивных традиций на предприятии.

Далее перед практически полными трибунами нового стадиона выступил врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Отлично, что появился новый стадион, оборудованный по самым современным требованиям, но самое главное, что здесь появляется детский футбольный клуб, – начал свою речь Полтавченко. – Здесь опять будут играть мальчишки, здесь будут вырастать новые звезды, которые, я уверен, прославят не только петербургский, но и весь российский футбол. Вообще здорово, что Обуховский завод обретает в очередной раз совершенно новую жизнь, он является локомотивом удивительного, инновационного концерна «Алмаз-Антей». И очень приятно, что здесь по-прежнему сохраняются добрые традиции, которые были заложены раньше. Параллельно с созданием современного мощного промышленного комплекса реставрируется, восстанавливается и развивается спортивный комплекс Обуховского завода».

Врио губернатора отметил, что на новой площадке будут заниматься спортом не только работники завода и их дети, но и все жители Невского района.

«Я уверен, здесь вырастут замечательные спортсмены, которые не раз порадуют и наш город и нашу страну своими достижениями, тем более что здесь есть уникальные традиции. Первыми игроками нашего легендарного «Зенита» были и работники Обуховского завода», – отметил Полтавченко.

Вслед за врио губернатора, о задачах, которые стоят перед новым стадионом, рассказал директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз Антей» Михаил Подвязников: «Для нас это было делом чести, сделать это за то время, которое мы обещали во время приезда в прошлом году на Обуховский завод президента РФ. И вот мы реализовали первый проект, открыли футбольный стадион, и главное то, что мы сделали это для детей. Мы хотим чтобы дети сотрудников всех предприятий концерна, который будет здесь находиться, и дети жителей Невского района, города и области шли в нашу команду и могли здесь тренироваться и играть. Я думаю это будет на благо всем».

Заканчивая свою речь, Подвязников выразил благодарность за оказанную помощь лично врио губернатора Георгию Полтавченко.

«Я не открою секрет, что проект было достаточно трудно реализовывать. И я благодарен нашему губернатору за то, что он смог оказать нам помощь в преодолении разных бюрократических барьеров, в результате чего мы смогли реализовать этот проект», – отметил Подвязников.

Завершилось торжественное открытие стадиона запуском в небо тысяч воздушных шаров. После того как наполненные гелием сферы скрылись из вида, на прекрасном искусственном газоне нового стадиона состоялся товарищеский матч между ветеранами завода и ветеранами ФСБ Санкт-Петербурга.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Ветераны ФСБ сыграют в футбол с ветеранами завода ПВО на открытии нового стадиона

Новости партнеров: