Открытие первого в Петербурге парка Angry Birds отложили до весны 2015 года

12.09.2014 13:36 593
Девелоперская компания Fort Group, партнер финской Rovio Entertainment, создавшей игру Angry Birds, решила отложить открытие первого в северной столице тематического парка аттракционов. Парк будет открыт весной 2015 года.

Санкт-Петербург, 12 сентября. Девелоперская компания Fort Group, партнер финской Rovio Entertainment, создавшей игру Angry Birds, решила отложить открытие первого в северной столице тематического парка аттракционов. Парк будет открыт весной 2015 года, сообщает «БалтИнфо»

«В Петербурге открывается самый крупный в России парк Angry Birds весной 2015 года в торговом центре «Европолис». Его площадь составит 4 тыс. кв метров. Проект реализуется в сотрудничестве с петербургской УК Fort Group», – сообщила директор по развитию бизнеса Rovio Entertainment в России Наталья Салонен.

Об открытии парка аттракционов Angry Birds в Петербурге в середине июня официально объявила Fort Group, которая владеет ТРК «Европолис». В сообщении компании указывалось, что крытый парк аттракционов Angry Birds Activity Park откроется в декабре 2014 года.

В парке будут аттракционы, зоны питания, магазины и залы для детских праздников. Инвестиции в проект оцениваются в 536 млн рублей, их планируется окупить за шесть лет. Реализация проекта осуществляется в рамках франчайзингового соглашения с Rovio Entertainment сроком на 10 лет.

Первый в России Angry Birds Park открылся в сентябре прошлого года в 8 км от МКАД по Киевскому шоссе (Vnukovo Outlet Village), а первый в мире Angry Birds Park был открыт в Финляндии в 2012 году.

Angry Birds – компьютерная игра, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях. С момента первого релиза для Apple iOS, 10 декабря 2009 года в App Store, было приобретено более 12 миллионов копий игры. В настоящее время вышли версии игры для других платформ, включая Maemo 5, MeeGo Harmattan, Android, Bada, Symbianˆ3, Java, WebOS, Mac OS X и Microsoft Windows. На данный момент игру скачали более 1 миллиарда раз, что делает её самым скачиваемым приложением для мобильных платформ, таких как iOS и Android.


Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Новости партнеров: