Учредитель турфирмы «Лабиринт» Азарсков попросил следствие прекратить его уголовное преследование

12.09.2014 12:56 485
«На имя следователя по почте отправлено ходатайство о прекращении уголовного преследования моего подзащитного», – сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Азарскова Юрий Ельмашев. Сам основатель турфирмы заочно арестован и находится в международном розыске.

Москва, 12 сентября. «На имя следователя по почте отправлено ходатайство о прекращении уголовного преследования моего подзащитного», – сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Азарскова Юрий Ельмашев. Сам основатель турфирмы заочно арестован и находится в международном розыске.

По словам Ельмашева Азарсков является всего лишь учредителем туркомпании и не должен нести ответственность за действия руководителей и сотрудников фирмы. «Почему-то следствие считает виновным Азарскова, в то время как непосредственные гендиректоры турфирмы проходят только свидетелями», – сказал он.

В августе этого года Мосгорсуд заочно арестовал Азарскова по обвинению по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и объявил его вместе с руководителем компании «Идеал-тур» Михаилом Шамановым в международный розыск. 

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями.

В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате подобных преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом.

1 сентября также стало известно о многомиллиардном иске к Азарскову и Шаманову авиакомпании «Оренбургские авиалинии».

Читайте по теме:

«Аэрофлот» подал в суд на обанкротившегося туроператора «Идеал-тур»

СКР заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал»

Новости партнеров: