СК РФ предъявил обвинения Александру Емельяненко

12.09.2014 15:20 279
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинения бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко в совершении насильственных действий сексуального характера и краже паспорта.

Москва, 12 сентября. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинения бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко в совершении насильственных действий сексуального характера и краже паспорта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

По совокупности соедянного, Емельяненко предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ, ч.2 ст.325 УК РФ, ч.2 ст.230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

После совершения противоправных действий спортсмен был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после того, как он попал в ДТП. В настоящее время Емельяненко содержится под стражей.

За последние годы спортсмен неоднократно попадал в скандальные ситуации. В августе прошлого года полиция проводила процессуальную проверку по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована спортсменом. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале этого года против Емельяненко возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено за примирением сторон.

В настоящее время Емельяненко и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

33-летний Александр Емельяненко – многократный чемпион России и мира по боевому самбо, младший брат знаменитого спортсмена Федора Емельяненко.

Фото: 1tvnet.ru

Новости партнеров: