В Невском районе открылось новое здание Управления Федеральной службы судебных приставов (фото)

12.09.2014 16:16 1529
Сегодня, 12 сентября, на проспекте Обуховской обороны, 59 открылось здание Правобережного отдела судебных приставов Невского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Санкт-Петербург, 12 сентября. Сегодня, 12 сентября, на проспекте Обуховской обороны, 59 открылось здание Правобережного отдела судебных приставов Невского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

«В жизни Управления судебных приставов и в жизни Невского района сегодня знаковый, хороший день. Открывая здание Правобережного дела службы судебных приставов, мы вводим после реконструкции и реставрации одно из самых красивых зданий – исторических памятников Невского района», – заявил Георгий Полтавченко, открывая церемонию.

Врио градоначальника отметил, что в бережно отреставрированном по инициативе Управления историческом здании созданы хорошие условия и для работы приставов и для приема посетителей. Кроме того, городу возвращен памятник истории и архитектуры регионального значения.

Полтавченко также напомнил о том, что здание, передаваемое Управлению, в 2001 году было признано вновь выявленным объектом культурного наследия. В 2010 году особняк был передан Санкт-Петербургом в собственность казны Российской Федерации для того, чтобы в нем разместился отдел судебных приставов.

«Работа судебных приставов важна для государства, для нашего города. За каждым их шагом и решением лежит конкретное вливание средств в бюджеты всех уровней, в том числе в бюджет Санкт-Петербурга. Естественно, город не может не участвовать в поддержке службы судебных приставов», – подчеркнул Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко поздравил судебных приставов с новосельем и пожелал им новых успехов в труде на благо Санкт-Петербурга и России.

Историческое здание, расположенное по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 59, построено в середине 60-х годов 19-го века архитектором Генрихсеном. В советские годы здесь располагалась Городская автошкола № 2 РОСТО (ДОСААФ), готовившая на протяжении 47 лет водителей. Реставрационные работы за счет федерального бюджета велись ЗАО «Ремстройфасад» с сентября 2013 по июль 2014 под контролем КГИОП.


Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Судебные приставы получили новое здание в Невском районе

Новости партнеров: