В Петербурге и Ленобласти избирательные участки будут охранять более 8 тысяч полицейских

13.09.2014 12:27 145
В Петербурге и Ленобласти для обеспечения безопасности во время подготовки и проведения Единого дня голосования будет задействовано около 8 300 полицейских.

Санкт-Петербург, 13 сентября. В Петербурге и Ленобласти для обеспечения безопасности во время подготовки и проведения Единого дня голосования будет задействовано около 8 300 полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Помимо полицейских избирательные участки будут охранять сотрудники частных охранных организации и народных дружин. «Полицейскими во взаимодействии с органами исполнительной власти усилен контроль за соблюдением организаторами правил проведения публичных мероприятий. На контрольных пунктах полиции, расположенных на въездах в регион, организован осмотр транспортных средств», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того полицейскими будет осуществляться взаимодействие с Общественным советом ГУ МВД России и общественными наблюдательными комиссиями. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу официально заявляет: сотрудники петербургской полиции готовы к выполнению возложенных задач по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения Единого дня голосования.

Новости партнеров: