Петербуржец сядет в тюрьму за убийство таксиста, совершенное 12 лет назад

13.09.2014 11:58 208
Петербургским городским судом был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова, который 12 лет назад совместно с тремя злоумышленниками совершил убийство таксиста на территории Республики Казахстан.

Санкт-Петербург, 13 сентября. Петербургским городским судом был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова, который 12 лет назад совместно с тремя злоумышленниками совершил убийство таксиста на территории Республики Казахстан, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», п.«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ(разбой группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом было установлено, что в 2002 году осужденный, находясь на территории Республики Казахстан, совместно с тремя злоумышленниками, с помощью веревки и ножа совершил убийство водителя такси, в автомобиле которого преступники следовали ранее. После убийства они завладели денежными средствами и машиной потерпевшего.

В то время как правоохранительные органы искали преступника, он, используя чужой паспорт, жил и работал в России.

«С учетом позиции государственного обвинения суд признал Иванова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: