«Зенит» побеждает «Динамо» в самом драматичном матче сезона

14.09.2014 05:23 325
«Зенит» в родных стенах обыграл московское «Динамо» в матче с невероятным сценарием, . Итоговый счет противостояния – 3:2 в пользу «сине-бело-голубых».

Санкт-Петербург, 14 сентября. Поражение в домашнем матче от ближайшего преследователя, явно не входило в планы команды с берегов Невы, поэтому подопечные Андре Виллаша-Боаша оперативно взвинтили темп, что вылилось в ответный гол на 28 минуте. Кришито мощно пробил с острого угла, вратарь москвичей Березовский сумел отбить мяч перед собой, однако тот отлетел к Дугласу, а от него в ворота – автогол, 1:1.

Стоит отметить, что Андре Виллаш-Боаш несколько удивил специалистов и болельщиков, выпустив с первых минут на поле Андрея Аршавина. Как в дальнейшем показала игра, ставка португальца на одного из успешнейших футболистов в истории России сыграла сполна. На 40-й минуте и прежде активный Аршавин сумел забить крайне важный для своей команды гол. Получив пас от Халка, находясь в штрафной площадке соперника, полузащитник ушел от своего визави и пробил в противоход вратарю в дальний угол, 2:1.

Победный счет «зенитовцы» удерживали вплоть до 82 минуты, пока гости не продемонстрировали свой главный козырь. Речь идет о стандартных положениях в исполнении «Динамо». Перед матчем многие специалисты отмечали, что именно в этом аспекте игры москвичи являются наиболее опасными. В эпизоде со взятием ворот «Зенита», Вальбуэна точно навесил со штрафного прямо на голову никем не прикрытого Самба, 2:2.

Ничья была бы закономерным результатом встречи, если бы не Игорь Смольников. Неувядающий защитник «Зенита», в отличие от своих оппонентов, привык доигрывать матчи до последнего. На 89 минуте, защитники «Динамо» прозевали подключение Смольникова. Не встретив сопротивления, «зенитовец» вбежал в штрафную, обработал мяч и точным ударом установил итоговый счет на табло, 3:2 в пользу «сине-бело-голубых»!

Победа над сильным соперником, коим однозначно является московское «Динамо», позволила «Зениту» не только укрепить свое лидерство в турнирной таблице Премьер-лиги, но и в очередной раз подпитать уверенность в своих силах в преддверии матчей Лиги чемпионов.

Напомним, что уже в этот вторник 16 сентября, для «Зенита» стартует лигочемпионская осень. Свою первую встречу группового турнира Лиги чемпионов петербуржцы проведут на выезде против лиссабонской «Бенфики».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Fc-zenit.ru

Новости партнеров: