Георгий Полтавченко проголосовал в 56-й гимназии Петроградского района

14.09.2014 07:08 366
Георгий Полтавченко, один из пяти кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, проголосовал сегодня в Петроградском районе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Не изменяя традициям, врио губернатора опустил бюллетень на избирательном участке №1348 в школе-гимназии №56 на проспекте Динамо, 14, там же, где он голосовал на президентских выборах.

Санкт-Петербург, 14 сентября. Георгий Полтавченко, один из пяти кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, проголосовал сегодня в Петроградском районе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Не изменяя традициям, врио губернатора опустил бюллетень на избирательном участке №1348 в школе-гимназии №56 на проспекте Динамо, 14, там же, где он голосовал на президентских выборах.

В общении с прессой, с нетерпением ожидавшей комментария одного из основных претендентов на губернаторское кресло, Георгий Полтавченко был предельно краток: «Как вас сегодня много, больше чем наблюдателей и избирателей вместе взятых» прозвучала единственная фраза в сторону внимающих словам выдвиженца от партии «Единая Россия» журналистов. Делиться с прессой информацией о том, за кого отдает свой голос на губернаторских, а также на муниципальных выборах, Георгий Сергеевич не стал.

Георгий Полтавченко – один из пяти кандидатов на пост петербургского градоначальника. Напомним, в выборах губернатора также участвуют Андрей Петров, представляющий партию «Родина», Константин Сухенко от ЛДПР, представитель коммунистов Ирина Иванова, а также лидер партии «Зеленые» Тахир Бикбаев. 

Еще два потенциальных кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга оставили предвыборную гонку 17 июня, в день сдачи подписей муниципальных депутатов, в рамках прохождения процедуры так называемого муниципального фильтра. Напомним, Анатолий Голов, представитель партии «Яблоко», передал свои подписи в поддержку справедливороссу Оксане Дмитриевой, которой, в свою очередь, все равно не хватило голосов. Она набрала только 111 из необходимых 156 подписных листов.

О досрочных выборах стало известно 5 июня, когда действующий на тот момент губернатор Георгий Полтавченко попросил президента принять свою отставку для участия в досрочных выборах с целью на этот раз быть избранным в соответствии со свободным волеизъявлением петербуржцев.

Помимо губернаторских выборов в единый день голосования в Петербурге также проходят выборы в 107 муниципальных советах. С 8 часов утра 1865 избирательных участков открыли свои двери для горожан. С тем, чтобы каждый петербуржец имел возможность реализовать свое электоральное право, было изготовлено 3,5 миллионов избирательных бюллетеней.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Юлия Медведева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: