В петербургском метро чеченец выстрелил в ногу узбеку

14.09.2014 10:35 486
На станции «Площадь Восстания» произошла ссоры двоих приезжих – с Кавказа и из Средней Азии, в ходе которой были применены бутылка и травматическое оружие.

Санкт-Петербург, 14 сентября. На станции «Площадь Восстания» произошла ссоры двоих приезжих – с Кавказа и из Средней Азии, в ходе которой были применены бутылка и травматическое оружие. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Инцидент произошел 13 сентября в 21 час 20 минут на переходе между станциями «Площадь Восстания» и «Маяковская».

22-летний безработный житель Чечни, во время внезапной ссоры произвел выстрел из своего травматического пистолета МР-80-13Т в гражданина 34-летнего гражданина Узбекистана, также безработная. По имеющимся данным, между чеченцем и несколькими азиатами произошла словесная конфронтация. После этого один из азиатов разбил о плечо приезжего с Кавказа бутылку. Житель Чечни достал пистолет, произвел два предупредительных выстрела в пол, после чего выстрелил в ногу одному из азиатов.

По итогам конфликта чеченец получил тупую травму живота, кровоподтеки правого надплечья, верхнего века правого глаза, височной области справа, ссадину правой кисти. Азиат получил ушибленные раны верхней трети бедра и верхней трети голени.

Стрелявший приехал в Петербург из Грозненского района две недели назад, проживает в хостеле у станции метро «Чернышевская». Оружие зарегистрировано на него в МВД по Чеченской Республике.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Житель Чечни задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Отметим, накануне произошли еще два случая со стрельбой из травматического пистолета. 13 сентября около 23 часов от дома 21 по проспекту Луначарского в Городскую больницу №3 со ссадиной головы был увезен 26-летний петербуржец в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам очевидцев, пострадавший приставал к прохожим, пытался спровоцировать конфликт, и в итоге получил выстрел в голову из травматического оружия.

Около 22 часов у дома 32/1 по Товарищескому проспекту неизвестный мужчина выстрелил из травматического пистолета МР-353 по автомашине «Шевроле Каптива», разбив переднюю фару. Сотрудниками полиции по «горячим» следам был задержан 42-летний неработающий петербуржец.

Новости партнеров: