Хулиган не выпускал Оксану Дмитриеву из кабинки для голосования

14.09.2014 12:56 429
Лидер петербургских «эсеров» Оксана Дмитриева сегодня при голосовании на участке, расположенном в школе №479 на Новостроек, 26 в Кировском районе столкнулась с агрессией в свой адрес.

Санкт-Петербург, 14 сентября. Лидер петербургских «эсеров» Оксана Дмитриева сегодня при голосовании на участке, расположенном в школе №479 на Новостроек, 26 в Кировском районе столкнулась с агрессией в свой адрес. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам депутата, в 13 часов она явилась для голосования в 604 избирательный участок. В помещении практически никого не было, кроме нее и журналистов. Оксана Дмитриева, как и обещала ранее в своих заявлениях, испортила бюллетень, поставив галочки напротив всех фамилий кандидатов, и показала его журналистам. Она поставила галочку напротив фамилий всех кандидатов в губернаторы.

Сразу вслед за этим на участке к депутату подошел пожилой мужчина, который физически заблокировал ее в кабинке для голосования, не давая выйти, пытался обнять Дмитриеву и называл ее «человеком, который выступает против государства». При этом, как утверждает депутат, незнакомец вел себя агрессивно, провоцировал ее и ее помощников на драку. Спустя некоторое время при помощи присутствовавших журналистов ей все же удалось отбиться. 

После выхода из участка Дмитриева поинтересовалась у полицейского на улице, почему тот отсутствовал на территории УИКа, когда туда пришел «провокатор», но не получила внятного ответа.

«Количество нарушений на этих выборах зашкаливает… Многие из этих нарушений можно квалифицировать как уголовные преступления», – заявила Дмитриева журналистам. По мнению депутата, инцидент в кабинке был сознательной провокацией. Напомним, Оксана Дмитриева, бывший кандидат в губернаторы, не прошедший муниципальный фильтр, обратилась недавно в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ЦИК РФ с просьбой начать расследование массовых нарушений в ходе досрочного голосования на муниципальных и губернаторских выборах.

Обмен регулярными обвинениями Дмитриевой с действующей властью принял новый оборот, начиная с 5 августа, когда лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» сделала ряд неоднозначных высказываний, в частности, призвав петербуржцев портить бюллетени на выборах губернатора и обвинив Смольный в организации против нее информационной травли.

Напомним, по данным ЦИК РФ, выборы в Единый день голосования охватывают 75 миллионов избирателей. По всей России 14 сентября будут работать 64 тысячи избирательных участков.

Из 69 партий, имеющих право принимать участие в выборах, в гонку включились 63. На финишной прямой, по данным Центризбиркома, оказалось 56 партий. Общее число кандидатов на выборах разного уровня — более 100,2 тысяч. В среднем по стране на один мандат претендуют шесть-семь кандидатов.

В сегодняшних выборах градоначальника в Петербурге участвуют пять кандидатов. Врио губернатора Георгий Полтавченко выдвинулся от «Единой России», ЛДПР представлена депутатом ЗакСа Константином Сухенко. КПРФ выдвинула на выборы Ирину Иванову. Также горожане могут проголосовать за Андрея Петрова («Родина») или Тахира Бикбаева, выдвинутого партией «Зеленые».

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Петербург подошел к финалу избирательной кампании

Дмитриева просит СК, Генпрокуратуру и ЦИК РФ расследовать нарушения в ходе досрочного голосования в Петербурге
Новости партнеров: