На координатора «Наблюдателей Петербурга» напали с пилой на избирательном участке

14.09.2014 14:13 197
На координатора «Наблюдателей Петербурга» напали на избирательном участке

Санкт-Петербург, 14 сентября. Неизвестные напали на координатора общественного движения «Наблюдатели Петербурга» Александру Крыленкову на одном из избирательных участков в Адмиралтейском районе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал Илья Ершов, активист движения.

По его словам, инцидент произошел в УИК №13 в Адмиралтейском районе около часа назад. Один из наблюдателей заподозрил членов избирательной комиссии в фальсификации. Для разбирательства была вызвана полиция. Вслед за полицейским зашел человек в штатском, который, по словам Ершова, остановил начавшего составлять протокол правоохранителя. Полицейский ушел, а наблюдатель решил поинтересоваться у неизвестного в штатском, кто он такой.

«На вопрос наблюдателя мужчина сказал, буквально: «Я хозяин этой территории». После чего на территорию УИК вошли трое неизвестных, которые направились прямо к Александре Крыленковой, которая находилась на участке как представитель СМИ, и попытались на нее напасть, – сообщил представитель общественного движения. – Ее защитили находившиеся рядом с ней мужчины, никто не пострадал».

Кроме того, Ершов уточнил, что урна для надомного голосования исчезла вместе с одним из членов комиссии.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: