Вадим Тюльпанов предложил ввести электронное голосование

14.09.2014 15:12 192
Вадим Тюльпанов предложил ввести электронное голосование

Санкт-Петербург, 14 сентября. Вадим Тюльпанов заявил о намерении предложить Госдуме ввести электронное голосование. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Как сенатор я буду вносить предложение о переходе на электронное голосование – голосование через Интернет», – сообщил сегодня сенатор в беседе с журналистами.

Тюльпанов, вопреки заявлениям многих других петербургских политиков, отметил большое количество нарушений в ходе досрочного голосования. По мнению сенатора, введение электронного голосования исключит необходимость досрочного голосования, то есть будет способствовать уменьшению нарушений.

Тюльпанов выразил надежду, что законопроект о введении электронного голосования удастся принять уже к следующему единому дню голосования, и уже ближайшие муниципальные выборы в регионах России будут проходить по предложенной им схеме.

Кроме того, сенатор заявил, что, наблюдая за ходом выборной кампании в Петербурге, задумался о том, что «муниципальный фильтр» можно отменить для тех кандидатов в губернаторы, партии которых представлены в Госдуме или региональных парламентах. «Но это вопрос дискуссионный», – отметил он.

Сами выборы сенатор назвал «практически безальтернативными».

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: