Алексей Пучнин: «порча» выборов не удалась

14.09.2014 19:42 250
Пучнин: порча выборов не удалась

Санкт-Петербург, 14 сентября. Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин заявил, что затея оппозиции с порчей выборов провалилась, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Алексея Пучнина, исходя из числа обработанных на настоящий момент бюллетеней, испорченными оказались менее двух процентов бюллетеней – даже меньше, чем это было на прошлых губернаторских выборах.

«Я бы хотел особенно отметить, что порча выборов не удалась. Единицы бюллетеней испорчены. Буквально по 7, по 16 по всем обработанным бюллетеням в той или иной территориальной избирательной комиссии по сводным данным. Это составляет чуть более двух процентов по обработанному числу бюллетеней. Это в три раза меньше, чем испорченных бюллетеней когда-то на подобных выборах в Петербурге», – сказал Алексей Пучнин.

На текущий момент, по словам председателя Горизбиркома, по Петербургу обработано 4% протоколов. В соответствии с уже обработанными данными, в Северной столице проголосовали не менее 45% избирателей. Эта цифра предварительная и будет меняться. 

Текст: Юлия Медведева

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: