После обработки 95% протоколов Полтавченко набрал 79% голосов на губернаторских выборах

15.09.2014 05:58 17
Лидером голосования на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге по-прежнему остается врио губернатора Георгий Полтавченко, информирует Горизбирком. Исполняющий обязанности градоначальника набрал 79,21% голосов.

Георгий ПолтавченкоСанкт-Петербург, 15 сентября. По состоянию на 8 часов 42 минуты 15 сентября обработано 95% протоколов. Лидером голосования на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге по-прежнему остается врио губернатора Георгий Полтавченко, информирует Горизбирком. Исполняющий обязанности градоначальника набрал 79,21% голосов, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Процент голосов в поддержку кандидата от фракции «Единая Россия» Георгия Полтавченко несколько снизился, но отрыв от ближайшего соперника по-прежнему недосягаемо велик. Бюллетеней в его поддержку насчитали 1 млн 86 тыс. Ближайшая соперница лидера голосования на текущий момент, выдвиженец от партии КПРФ Ирина Иванова, не смогла набрать даже 10% голосов избирателей. Она получила поддержку 9,41% проголосовавших (129 тыс. человек). На третьем месте - Константин Сухенко с 3,87% голосов. Андрей Петров (партия «Родина») набрал 2,37%, Тахир Бикбаев («Зеленые») - 2,17%.

«Выборы состоялись, и, на мой взгляд, с неплохим результатом явки, несмотря на то, что у нас в Петербурге стоит прекрасная погода, белые грибы как никогда растут, и жители города, наши избиратели, с удовольствием их собирают. Я даже сам себе вчера немножко позволил, нашел порядка 16 белых»,  – сообщил еще вчера после закрытия избирательных участков лидер голосования Георгий Полтавченко. Также он добавил, что утро 15 сентября начнет как обычно: будет, «как и три года до этого, служить родному городу».

Примечательный момент, 40 тысяч бюллетеней, по данным системы ГАС Выборы все-таки оказались испорченными, хотя председатель санкт-петербургского избиркома Алексей Пучнин еще вчера выражал удовольствие от того факта, что «порча выборов не удалась».

Напомним, 14 сентября, в Единый день голосования, по всей России прошли выборы самого разного уровня, от муниципальных до губернаторских и парламентских. Петербург в этот день определялся с новым составом депутатов муниципальных советов, а также, в числе 30 других субъектов РФ, выбирал губернатора. На текущий момент продолжается подсчет голосов.


Текст: Юлия Медведева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: