Часть сети суши-баров «Евразия» закрывается, сотрудники этому не верят

15.09.2014 07:17 233
Часть сети суши-баров «Евразия» закрывается, сотрудники этому не верят

Санкт-Петербург, 15 сентября. «Евразия» сокращает число ресторанов в Петербурге. Компания уже продала 15 ресторанов в Москве, уйдя таким образом из столицы. Об этом пишет газета «Ведомости». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с администраторами нескольких ресторанов сети и попытался выяснить, в курсе ли они готовящихся закрытий.

Причина закрытий – санкции. В связи с введенными Россией мерами по ограничению импорта продовольствия сырье – в частности, креветки, икра и другие морепродукты – значительно подорожали, например, цена лосося выросла в два раза до 900 рублей. При этом арендодатели не собираются идти навстречу и снижать ставки. Таким образом, холдинг планирует закрывать в Петербурге те рестораны, которые располагаются в помещениях со ставками выше рынка.

Из столицы «Евразия» ушла совсем, продав все 15 ресторанов. В Петербурге продолжают функционировать пока около 120 суши-баров. Кроме того, рестораны сети представлены в Казани и Минске.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с сотрудниками нескольких ресторанов. 

«Этого следовало ожидать, сейчас у компании серьезные проблемы с лососем, – поделился один из официантов «Евразии». – Директорам ресторанов приходится самостоятельно решать проблему с поиском лососины. Это отразилось даже на акции «Счастливые часы» – она сейчас распространяется на все блюда, кроме блюд с лососем. Поменялись и акционные наборы. И посещаемость упала, японская кухня уже не так актуальна. Так что, можно сказать, санкции ударили по ресторану. Хотя могу сказать, что поварам горячего цеха и сушистам повысили зарплату. А работникам зала, официантам – понизили».

А вот администраторы ресторанов о закрытиях ничего не знают. Администратор одного из ресторанов «Евразия» Татьяна даже выразила уверенность, что ресторана, в котором она работает, такие меры не коснутся.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: