Академик РАН: Петербургская Стратегия является лучшей из региональных стратегий России

15.09.2014 06:25 167
В Государственном университете аэрокосмического приборостроения при участии академика РАН Абела Газевича Аганбегяна состоялся семинар, посвященный реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

Санкт-Петербург, 15 сентября. В Государственном университете аэрокосмического приборостроения при участии академика РАН Абела Газевича Аганбегяна состоялся семинар, посвященный реализации Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Помимо академика в семинаре принял участие председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов и профессорско-преподавательский состав университета. В рамках первой части семинара участники обсуждали новую систему государственного планирования развития города. Председатель КЭПиСП рассказал об основных принципах и положениях Стратегии-2030, ее взаимодействии с остальными документами госпланирования, а также о разрабатываемой государством Экономической политике и роли ВУЗов в реализации стратегических приоритетов Санкт-Петербурга и страны в целом.

Вторая часть встречи была посвящена более детальному обсуждению Стратегии и первых шагов ее реализации. «Особое внимание было уделено оценке показателей качества жизни и вопросам привлечения инвестиций в экономику города», – уточнили в пресс-службе.

По завершению семинара академик РАН Абел Гезевич Аганбегян поделился с присутствующими своим личным мнением о состоянии экономики Санкт-Петербурга на данный момент. По его мнению, городу очень важно обеспечить приоритетные темпы развития по сравнению с Россией, и особенно увеличить вклад в социально-экономическое развитие страны. «Многое можно возродить, а то, что есть, улучшить. К примеру, у Санкт-Петербурга мощная промышленность, самая высокая доля здравоохранения в Валовом региональном продукте среди российских регионов, высокая доля инновационной экономики в ВРП города», – заявил академик.

Также Аганбегян отметил, что принятая Санкт-Петербургом Стратегия является лучшей из региональных стратегий России, и это первая Стратегия, в которой ставка сделана на экономику знаний.

Новости партнеров: