Петербургский завод General Motors возобновил работу после первого запланированного простоя

15.09.2014 06:55 205
После трехнедельного запланированного простоя, организованного руководством завода в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке, завод General Motors в Санкт-Петербурге вновь приступил к работе.

Москва, 15 сентября. После трехнедельного запланированного простоя, организованного руководством завода в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке, завод General Motors в Санкт-Петербурге вновь приступил к работе.

Завершившийся ныне простой, первый из запланированных простоев производства, начался 22 августа. Также завод остановит конвейер с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября до 27 октября. Также днями простоя объявлена 19 и 26 сентября. Запланированные простои вызваны неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке – по итогам января-июля 2014 года продажи автомобилей GM снизились на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 112 тыс. 977 единиц. А падение продаж в июле текущего года составило 39,2%.

Напомним, компания General Motors ввела в эксплуатацию Петербургский завод в ноябре 2008 года. На этом предприятии производятся автомобили марок Chevrolet Cruze, TrailBlazer и Opel Astra.

Новости партнеров: