Петербуржец, едва не зарезавший пассажира за замечание в автобусе, предстанет перед судом

15.09.2014 07:19 117
Петербуржец, едва не зарезавший за замечание в автобусе, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 15 сентября. В Петербурге перед судом предстанет мужчина, который едва не зарезал оппонента в ссоре в автобусе. Он обвиняется в совершении убийства, не доведенного до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«По версии следствия, Фролов 22 апреля 2014 года, возвращаясь в автобусе № 27 с работы в состоянии алкогольного опьянения, громко разговаривал по мобильному телефону, в связи с чем житель города сделал ему замечание, которое переросло в конфликт. Оба мужчины вышли на остановке. Потерпевший направился домой, однако Фролов с целью убийства нанес мужчине удары ножом, причинив колото-резаные ранения», – говорится в сообщении.

Довести свой преступный замысел до конца мужчина не смог, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, а также получил своевременную медицинскую помощь.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: