Air France отменяет рейсы из «Пулково» в связи с забастовкой пилотов

15.09.2014 08:25 546
Air France отменяет рейсы из «Пулково» в связи с забастовкой пилотов

Санкт-Петербург, 15 сентября. Авиакомпания Air France отменяет рейсы из петербургского аэропорта «Пулково» в связи с массовой забастовкой пилотов. Представитель аэропорта в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердил отмену нескольких рейсов во Францию.

Забастовка пилотов, судя по всему, может стать крупнейшей в истории Франции. Она может продлиться до 22 сентября, по всему миру будут отменены, по разным данным, от 40 до 85% рейсов Air France.

Забастовка коснулась и аэропорта «Пулково». Согласно расписанию, опубликованному на сайте аэропорта, в период по 17 сентября отменены как минимум четыре рейса в Париж.

«Действительно, Air France отменили рейсы в связи с забастовкой. Насколько мне известно, это коснулось всех рейсов в ближайшие дни», – сообщила пресс-секретарь ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Анна Федосеева.

Забастовка связана с недовольством пилотов условиями перехода в дочернюю региональную компанию Air France – Hop! – и в местный филиал партнера Air France, голландского лоукостера Transavia. Летчики опасаются снижения заработков в связи с сезонным характером работы на новом месте – зарплата пилотов Transavia в два раза меньше, чем в Air France. Сотрудники требуют сохранения уровня социального страхования и статуса. Кроме того, пилоты требуют гарантии, что компания не прибегнет к увольнениям или найму иностранных пилотов, которых устроит и более низкая зарплата.

Компания уведомила пассажиров SMS-сообщениями и советует пассажирам перенести поездки, запланированные в период забастовки – с 15 по 22 сентября – на другие дни.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о забастовке пилотов другой крупной европейской авиакомпании – Lufthansa. Всего в мире было отменено около 140 рейсов, однако пассажиров «Пулково» это не коснулось.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Немецкая Lufthansa бастует, но ее рейсы из Пулково не отменены 

Новости партнеров: