Итоги губернаторcких выборов: Полтавченко побеждает с 79,3% голосов

15.09.2014 08:29 410
Избирательные комиссии в Санкт-Петербурге завершили обработку протоколов по выборам губернатора города, прошедшим 14 сентября. По итогам выборной гонки безоговорочно победил Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Избирательные комиссии в Санкт-Петербурге завершили обработку протоколов по выборам губернатора города, прошедшим 14 сентября. По итогам выборной гонки безоговорочно победил Георгий Полтавченко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на петербургский Горизбирком.

Ранее глава Горизбиркома Алексей Пучнин назвал явку на выборы очень хорошей. «Явка была абсолютно сознательной, а не протестной. Менее 3% протоколов признаны недействительными, ошибочными или испорченными», – добавил руководитель ведомства.

Накануне в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС кандидаты в губернаторы города высказали свое мнение об избирательной кампании. Напомним, в выборах градоначальника в Петербурге участвовали пять кандидатов. Врио губернатора Георгий Полтавченко выдвинулся от «Единой России», ЛДПР была представлена депутатом ЗакСа Константином Сухенко. КПРФ выдвинула на выборы Ирину Иванову. Также горожане могли проголосовать за Андрея Петрова («Родина») или Тахира Бикбаева, выдвинутого партией «Зеленые».

По мнению победителя Полтавченко, выборы в Санкт-Петербурге прошли интеллигентно. «Я лично доволен тем, как проходили все предвыборные мероприятия, было очень интеллигентное отношение всех кандидатов, не было никакой грязи, никакого «черного» пиара, так как баллотировались приличные люди», - заявил он.

Это мнение разделил и Андрей Петров, который подчеркнул, что выборы прошли достойно и интеллигентно, как и договаривались кандидаты между собой, подписав на встрече в Мариинском дворце в июле «Семь принципов честных и интеллигентных выборов». «Каждому удалось довести свою программу до избирателя, а народ уже сделал свой выбор, исходя их собственных убеждений», – добавил Петров.

Ирина Иванова ограничилась комментарием, что в ходе кампании она узнала проблемы людей.

«Дебют всегда бывает тяжелым, – высказался Тахир Бикбаев. – Впервые «Зеленые» и малый бизнес вышли на политическую арену. Да, возможно, мы не выглядели столь достойно, но у нас впереди еще много работы».

По данным ЦИК РФ, выборы в Единый день голосования охватили 75 миллионов избирателей. По всей России 14 сентября работали 64 тысячи избирательных участков.

Фото: Евгений Зубарев / Федеральное агентство новостей

Читайте по теме:

Новости партнеров: