Ремонт станции метро «Василеостровская» могут отодвинуть на 2016 год

15.09.2014 09:47 217
Правительство Петербурга в настоящий момент обсуждает с руководством петербургского метрополитена возможность переноса ремонта станции метро «Василеостровская» с 2015-го на 2016 год. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян в ходе встречи с жителями Васильевского острова.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Правительство Петербурга в настоящий момент обсуждает с руководством петербургского метрополитена возможность переноса ремонта станции метро «Василеостровская» с 2015-го на 2016 год. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян в ходе встречи с жителями Васильевского острова.

Причиной дополнительного обсуждения проекта стали опасения местных жителей, а также депутата Заксобрания Бориса Вишневского, связанные с наступлением транспортных проблем при одновременном ремонте «Василеостровской», Тучкова моста и начале строительства на Большом проспекте станции метро «Горный институт». Депутат предлагал развести эти мероприятия по срокам, чтобы не осложнять движение транспорта на острове.

«Техническое состояние Тучкова моста неудовлетворительное, его эксплуатация без ремонта сопряжена с большим риском. То же самое касается и наклонного хода «Василеостровской». Сейчас мы ведем консультации с метрополитеном по поводу возможного переноса срока ремонта на 2016 год, однако если имеющиеся на сегодняшний день данные подтвердятся, переноса не будет», – заявил вице-губернатор в ходе недавно прошедшей встречи с жителями.

Решение о возможном переносе сроков ожидается в течение двух недель, сказал Оганесян.

Для минимизации неудобств, возникающих в связи с закрытием «Василеостровской», предлагается запуск дополнительных трамваев, которые будут ходить до второго выхода со станции «Спортивная», а также обособление трамвайных путей на Среднем проспекте и Кадетской линии. Как отметил глава центра транспортного планирования КРТИ Рубен Тертерян, пропускная способность трамвайной линии позволит петербуржцам быстро добираться до «Спортивной» не только от «Василеостровской», но и из других микрорайонов Васильевского острова. Данные предложения направлены в Комитет по транспорту для проработки.

В настоящий момент специалисты ЦТП просчитывают нагрузку на дорожную сеть района и готовят комплексные предложения по организации движения на Васильевском острове в период производства работ, которая будет разработана до конца октября и направлена на согласование в заинтересованные ИОГВ. В середине ноября схема будет представлена жителям города.

Подводя итоги встречи, Марат Оганесян предложил после разработки комплексной схемы организации движения на Васильевском острове в ноябре-декабре провести еще ряд встреч с жителями района для обсуждения конкретных проектных решений, а также организовать прием граждан в муниципалитетах для сбора замечаний и пожеланий.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

В Смольном отказались от идеи строительства съезда с ЗСД в Адмиральский проезд

Новости партнеров: