Закрывшуюся турфирму «Море солнца» Следственный Комитет проверяет на мошенничество

15.09.2014 10:09 195
Как сообщают в Следственном Комитете, проверка в отношении ООО «Моресо» (учредитель туристической фирмы «Море солнца») начата в связи подозрениями, что руководство компании может быть замешано в мошенничестве.

Москва, 15 сентября. Следственный Комитет Российской Федерации занялся доследственной проверкой в отношении петербургской туристической компании «Море солнца», объявившей о банкротстве в прошедшую субботу, 13 сентября.

Как сообщают в Следственном Комитете, проверка в отношении ООО «Моресо» (учредитель туристической фирмы «Море солнца») начата в связи подозрениями, что руководство компании может быть замешано в мошенничестве. Петербургская турфирма «Море солнца» прекратила свою деятельность вслед за рядом других туристических компаний. Всего за время кризиса среди отечественных турфирм, длящегося с июля этого года, закрылось уже 17 компаний в различных городах страны. Данный список открыл в июле один из лидеров туристической отрасли – турфирма «Нева».

Теперь многие компании-банкроты из этого списка, объявившие о невозможности выполнения своих обязательств перед клиентами, проходят проверку Следственного Комитета. Не избежало этой участи и «Море солнца», имеющее 11 филиалов в других городах, помимо главного офиса в Санкт-Петербурге.

Читайте по теме:

Возле офиса закрывшегося турагентства «Море солнца» произошла драка

Петербургская турфирма «Море солнца» объявила о банкротстве

Новости партнеров: