Заново объявлен конкурс на реконструкцию Сенной площади, ранее отмененный ФАС

15.09.2014 11:19 270
Конкурс на реконструкцию Сенной площади, отмененный на днях антимонопольной службой, объявлен заново. А результаты предыдущего аннулированы Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Конкурс на реконструкцию Сенной площади, отмененный на днях антимонопольной службой, объявлен заново. А результаты предыдущего аннулированы Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе ведомства.

Ранее Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев обращения двух организаций, возмущенных нарушением закона о контрактной системе, отменила конкурс на реконструкцию Сенной площади. Компании, решившие обжаловать конкурс, в своих обращениях ссылались на противоречащие закону о контрактной системе критерии оценки заявок. В их числе были такие как «квалификация участников закупки» – при детальном рассмотрении которой становилось понятно, что не то, что на победу в конкурсе, даже на участие в нем не может претендовать никто, кроме компаний-гигантов, имеющих за собой огромный перечень сданных проектов. Иными словами, всем «новичкам», жаждущим побороться за столь масштабный, и, можно сказать, исторически значимый госзаказ, на участие можно даже не рассчитывать. А это является нарушением закона о контрактной системе. Кроме того, в жалобах одной из компаний указывался такой пункт как «субъективность» системы оценок – однако это обращение антимонополисты все еще продолжают рассматривать.

Согласно комментарию КРТИ, ФАС выдвинул новые требования к проведению ранее отмененного конкурса, ввиду чего предыдущие его результаты аннулированы. Компаниям, ранее претендовавшим на этот госзаказ («Метрострой», «БалтСтрой» и «Стройфасад»), придется подавать заявки на участие заново.

На данный момент информация о объявлении открытого конкурса на строительство транспортно-пересадочных узлов и реконструкцию Сенной площади вновь появился на сайте госзакупок. Сумма заказа не изменилась и по-прежнему составляет 1,2 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 29 сентября текущего года.

Текст: Елизавета Акимова, Александра Будер

Читайте по теме:

Федеральная Антимонопольная Служба отменила конкурс на реконструкцию Сенной

Активисты не прекращают борьбы за Сенную: составлено обращение к Полтавченко

Смольный непреклонен: проект реконструкции Сенной остается без изменений

Проект реконструкции Сенной площади ставит под угрозу вестибюли метро

Смольный начал искать компанию-исполнителя для реконструкции Сенной

Петербургские активисты не будут мириться с тем, что Сенную реконструируют без учета их мнения

Новости партнеров: