Медведев: Прошедшие выборы стали для Крыма гарантией политической стабильности

15.09.2014 10:22 251
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал твердую убежденность в том, что выборы в Крыму доказали всему миру легальность процедур выбора власти в России. Об этом он заявил сегодня, 15 сентября, выступая на медиафоруме «Регионы России».

Москва, 15 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал твердую убежденность в том, что выборы в Крыму доказали всему миру легальность процедур выбора власти в России. Об этом он заявил сегодня, 15 сентября, выступая на медиафоруме «Регионы России», сообщает Федеральное агенство новостей.

Премьер подчеркнул, что «в первый для Крыма единый день голосования заработали все демократические гарантии, которые установлены российской Конституцией».

«Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем спорить друг с другом, судиться даже, но очевидно, что когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, о выработке внешней политики РФ, партии во многом имеют тождественную позицию – их позиция единодушна», – пояснил Медведев.

Премьер-министр также пояснил, почему выборы в Крыму не были перенесены на год.

«Если разобраться, нас ведь никто не торопил: можно было подождать окончания переходного периода, который еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью. Однако без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе Республика Крым и Севастополь», – добавил Медведев, также отметивший, что воскресные выборы показали отсутствие необходимости переносить единый день голосования с осени на зиму.

Премьер-министр подытожил свою речь заявлением, что принятые в последние годы меры по реформированию избирательной системы «были правильными и дают свой результат».

По последним данным, победу на выборах в Государственный совет Республики Крым одерживает партия «Единая Россия» – за нее проголосовало 71,4% избирателей. На втором месте после лидера оказалась партия ЛДПР. По предварительным данным, либерал-демократы набрали 8%. КПРФ заручилась поддержкой 4,31% избирателей, партия «Родина» набрала 2,77% голосов. Остальные партии не смогли набрать и 2% голосов избирателей.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: