Вячеслав Макаров: итоги Единого дня голосования в Петербурге можно назвать успешными

15.09.2014 11:38 231
Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал итоги Единого дня голосования и предварительные результаты выборов губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал итоги Единого дня голосования и предварительные результаты выборов губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

В своем комментарии депутат назвал итоги прошедшего дня голосования успешными, а явку избирателей – высокой. Кроме того он отметил отсутствие нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, и признал, что Георгий Полтавченко одержал честную победу.

«Итоги единого дня голосования в Санкт-Петербурге однозначно можно назвать успешными. Во-первых, была зафиксирована высокая для региональных выборов явка избирателей. Петербуржцы продемонстрировали свою гражданскую сознательность и политическую культуру. Ведь от степени участия каждого гражданина зависит качество избираемой власти.

Во-вторых, мы можем смело говорить об отсутствии нарушений, повлиявших на исход волеизъявления граждан. Практически все политические силы показали, что борьба компроматов и грязные технологии остались в далеком прошлом.

В-третьих, результаты голосования свидетельствуют о единении абсолютного большинства петербуржцев вокруг ведущей политической силы в стране - партии «Единая Россия» и поддержке выдвинутых ею кандидатов. Георгий Сергеевич Полтавченко одержал убедительную победу. Жители не только положительно оценили то, что уже сделано им на посту градоначальника, но и поддержали его стратегию долгосрочного развития Санкт-Петербурга.

Прошедшие выборы – пример честного и открытого соперничества кандидатов, в результате которого петербуржцы выбрали наиболее достойных», – заявил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: