«Неуловимые кролики»: Флаг на куполе Кунсткамеры – акция ко дню выборов

15.09.2014 10:43 591
«Неуловимые кролики»: Флаг на куполе Кунсткамеры – акция ко дню выборов

Санкт-Петербург, 15 сентября. «Неуловимые кролики», решившие оценить работу полицейских и охранных организаций серией проникновений на высотные здания и сооружения в Петербурге, провели очередную акцию – вывесили российский флаг на глобусе на куполе здания Кунсткамеры. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с одним из «кроликов» Павлом Гогуланом.

Российский флаг с надписью Roof (крыша) появился на глобусе купола здания Кунсткамеры минувшей ночью. По словам Павла Гогулана, предводителя «неуловимых кроликов», акция связана с прошедшим в воскресенье Единым днем голосования.

«Акция приурочена к окончанию выборов. Однако можно считать и своеобразным патриотическим ответом Мустангу», – рассказал он.

Напомним, речь идет о скандальной акции украинского руфера Григория Mustang Wanted, который в ночь на 20 августа покрасил в «жовто-блакитные» цвета звезду на одной из высоток на Котельнической набережной в Москве, а также повесил на шпиле украинский флаг. В отношении задержанных по этому делу было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Гогулан, в свою очередь, не допускает мысли, что правоохранительные органы могут неправильно истолковать патриотизм «кроликов» и обвинить их в хулиганстве: «Флаг-то российский».

Кроме того, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стали известны некоторые подробности подготовки к акции: оказывается, «на объект» руферы приходят уже в костюмах белых кроликов. Это, конечно, серьезно бьет по репутации полицейских и ЧОПов, ведь такой наряд, мягко говоря, бросается в глаза. Рисковать серьезнее, увеличивая команду «неуловимых», руферы, по словам Гогулана, не намерены.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также выяснили, что нашумевший курьезный случай, когда петербуржцы испугались вышедшего на балкон человека в костюме белого кролика и вызвали полицию, также произошел по вине одного из «неуловимых».

На счету «кроликов-руферов» уже три «залаза»: Вантовый мост, купол Смольного собора и купол Кунсткамеры. Они продолжат свою деятельность до первого задержания. Хотелось бы пожелать удачи в их поимке правоохранителям, однако фотографии с головокружительными видами, безусловно, оставляют надеяться, что руферы покорят еще не один высотный объект.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Павел Гогулан

 

Читайте по теме:

Кролики-руферы после покорения купола Кунсткамеры: «Да, мы пока неуловимы» 

«Белый кролик» сделал селфи на куполе Смольного собора

Петербургский руфер в костюме белого кролика покорил Вантовый мост 

Новости партнеров: