Жириновский не признал итоги голосования в пяти регионах, но считает, что «в целом выборы прошли хорошо»

15.09.2014 11:07 245
«Выборы в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и ХМАО не признаём!», – написал в своем аккаунте в Twitter глава ЛДПР Владимир Жириновский, который также пожаловался, что его однопартийцам «везде мешали».

Москва, 15 сентября. «Выборы в Москве, Московской, Ленинградской, Калининградской областях и ХМАО не признаём!», – написал в своем аккаунте в Twitter глава ЛДПР Владимир Жириновский, который также пожаловался,  что его однопартийцам «везде мешали».

«Самые отвратительные нарушения – Московская, Ленинградская, Калининградская область и ХМАО – четыре области. Будем требовать наказать виновных в фальсификации. Везде мешали. И хронически мешают. Ленинградская область – хамство: 11 человек сняли, с трудом восстанавливали», – отметил политик.

На медиафоруме «Регионы России» в российской столице Владимир Жириновский более подробно рассказал, почему либерал-демократы не согласны с результатами выборов.

В частности, Жириновский остался недоволен получением на выборах партиями или губернаторами более 50% голосов. Лидер ЛДПР упрекнул глав всех 30 регионов, которые выиграли выборы в минувшее воскресенье, за то, что они одержали победу в первом туре.

«Всем, кто получил больше 50%, должно быть стыдно. Что дальше? Когда люди не получают отдушину на выборах, они спаиваются, скуриваются, преступность, разводы. Мы порождаем заболевания, разводы, получаются брошенные дети. У людей нет праздника», – в своей обычной манере заявил Жириновский.

Закончил свое выступления, несмотря на сделанные до этого эмоциональные заявления, Жириновский, тем не менее, заявлением, что, по его мнению, «в целом выборы прошли хорошо».

Напомним, 14 сентября, в Единый день голосования, по всей России прошли выборы самого разного уровня, от муниципальных до губернаторских и парламентских. Петербург в этот день определялся с новым составом депутатов муниципальных советов, а также, в числе 30 других субъектов РФ, выбирал губернатора. На текущий момент продолжается подсчет голосов. 

Фото: Ldpr.ru

Новости партнеров: