Мужчина, беспричинно отрубивший хвост лаборадору, оштрафован на 40 тысяч рублей

15.09.2014 11:22 317
Павел Поздняков, получивший печальную известность среди зоозащитников благодаря тому, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, безпричинно отрубил хвост собаке породы лаборадор, заплатит государству штраф.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Павел Поздняков, получивший печальную известность среди зоозащитников благодаря тому, что безпричинно отрубил хвост собаке породы лаборадор, заплатит государству штраф. Мужчина оштрафован на сорок тысяч рублей, сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

Судом было установлено, что 6 января текущего года, находясь по месту жительства и пребывая в состоянии алкогольного опьянения мужчина отрубил собаке хвост. «Умышленно, беспричинно, желая причинить проживающей в квартире собаке породы Лабрадор телесные повреждения, и осознавая, что его действия являются садистскими, мучительными для животного, отсек собаке хвост, нанеся не менее одного удара кухонным ножом, чем причинил ей боль и физические страдания», – уточняет пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело по обвинению Павла Позднякова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, с применением садистских методов), прекращено в связи с примирением сторон – Павел Поздняков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа вразмере 40 тыс. рублей в доход государства.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: