Полтавченко встретился с актером Иваном Краско

15.09.2014 12:58 213
Врио губернатора Георгий Полтавченко пригласил на чашку чая народного артиста РФ Ивана Краско и побеседовал с ним о культуре, театре и актуальных городских вопросах.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Врио губернатора Георгий Полтавченко пригласил на чашку чая актера Ивана Краско и побеседовал с ним на различные темы. Об этом сообщает на своей странице в Instagram Андрей Кибитов, руководитель пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.

«Беседовали о культуре, театре, актуальных городских вопросах. В завершении встречи Г. Полтавченко подарил Ивану Ивановичу несколько книг о истории Санкт-Петербурга», – описал Кибитов ход встречи.

Иван Иванович Краско (род. 23 сентября 1930) — советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации (1992), обладатель Ордена Почёта (2010). Краско снялся в большом количестве эпизодов в кино, в сериале «Сержант милиции» (1973), принимал участие в озвучивании мультфильмов «Карлик Нос», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Геркулес».

В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт и начал работу в Большом драматическом театре под руководством Г. А. Товстоногова. В 1965 году перешёл в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где работает уже более 45 лет. Краско – ведущий актер театра, исполняет главные роли в спектаклях «Утоли моя печали», «Беседы с Сократом» и «Доходное место».

14 сентября «Фонтанка» сообщила, что Иван Краско не смог проголосовать на выборах губернатора Петербурга и выборах местных депутатов МО «Сенной округ», так как его забыли включить в список избирателей.

«Мне предложили все оперативно исправить, но я отказался. Обидно стало. Видимо, система у нас такая, спасибо Володе Чурову. Я его знаю, поэтому так называю», – прокомментировал сам актер.

Новости партнеров: