Битва видеоблогеров: петербуржцев тестируют на отзывчивость

15.09.2014 13:54 1222
Видеоблогеры Северной столицы соревнуются друг с другом, пытаясь доказать общественности, что не такие уж мы, петербуржцы, сухие и черствые. Мы способны прийти на помощь посторонним людям когда это потребуется, и тем более не проходим мимо чужой беды, когда кому-то становится плохо на улице.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Видеоблогеры Северной столицы соревнуются друг с другом, пытаясь доказать общественности, что не такие уж мы, петербуржцы, сухие и черствые. Мы способны прийти на помощь посторонним людям когда это потребуется, и тем более не проходим мимо чужой беды, когда кому-то становится плохо на улице.

На днях скандальное видео всколыхнуло интернет. В ролике, подготовленном видеоблогерами, показывается, насколько отзывчивы люди в российском Санкт-Петербурге и американском Майами. Из жителей Петербурга, согласно этому видеоролику, за три дня «лишь 10% людей остановились для того, чтобы спросить у лежащего человека, нужна ли ему помощь». В Америке же, утверждает блогер, «за эти три дня мне не удалось пролежать на земле дольше одной минуты». К американскому участнику видео всегда кто-то приходил на помощь.

Однако многие оказались совсем не согласны с такими результатами. Другие видеоблогеры вступились за честь петербуржцев и решили перепроверить этот эксперимент. И их «соревнование» доказало, что жители Северной столицы далеко не такие черствые и безразличные, как показано в первом, породившем многочисленные споры и сомнения, ролике.

Петербуржцы ничуть не менее отзывчивы, чем американцы. По заверениям автора последнего эксперимента, ему приходилось «лежать» на земле не дольше нескольких секунд. Люди подходили сразу же, спрашивали, чем помочь. Причем, как отметила редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ после просмотра всех видеороликов, чаще всего свою помощь предлагают именно женщины.

Многие зрители, посмотревшие ролик, отмечают, что национальность не должна иметь никакого отношения к отзывчивости. И в этих роликах речь идет не о странах или городах, не о национальностях и менталитетах, а об отдельно взятых людях, равнодушных или неравнодушных к чужой беде. Также в результате жарких споров, которые породил первый ролик, родилась еще одна идея: в России достаточно часто можно встретить людей пьяных и неадекватных, подходить к которым может быть даже опасно. Мы, россияне, уже успели привыкнуть к подобному. Поэтому, к большому сожалению, не всегда можем отличить одно явление от другого.


 

Текст: Елизавета Акимова

Новости партнеров: