В регионах отменяют концерты Андрея Макаревича

15.09.2014 14:01 387
В Самаре отменен намеченный на 26 ноября концерт Андрея Макаревича. За последнее время это уже четвертый несостоявшийся концерт артиста, ставшего недавно жертвой общественного и депутатского негодования

Санкт-Петербург, 15 сентября. В Самаре отменен намеченный на 26 ноября концерт Андрея Макаревича. За последнее время это уже четвертый несостоявшийся концерт артиста, ставшего недавно жертвой общественного и депутатского негодования, сообщает NEWSru.com.  

Планировалось, что Макаревич выступит в одном из самарских ресторанов в дуэте с известным петербургским гитаристом Ильдаром Казахановым, работавшим с «Машиной времени». Отмену организаторы объясняют «техническими причинами». 

На прошлой неделе стало известно об отмене в Самаре концерта «Машины времени» в полном составе, намечавшегося на 19 сентября, также «по техническим причинам».

Еще несколькими днями позже «по организационным причинам» было отменено выступление Макаревича в Казани, намеченное на 27 сентября.

Не состроится и концерт Макаревича 2 ноября в Красноярске, по словам представителей концертного агенства, «отмена концерта связана с отменой всего тура». 

В начале сентября стало известно, что реклама специального выпуска спектакля «Квартета И» – «Письма и песни мужчин среднего возраста» – может оказаться без одного из участников, Андрея Макаревича, ставшего недавно жертвой общественного и депутатского негодования. Руководство парка, на троллейбусах которого планировалось разместить рекламных постеров, потребовало изъять изображение музыканта.

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул из-за благотворительных гастролей в Донбассе в середине августа. 18 августа депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заодно предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Сам Макаревич настаивает, что пел не перед силовиками, а перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, и готов подтвердить это документально. Музыкант также упоминал, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами. 

25 августа Андрей Макаревич (всего три года назад записавший гневную песню «К нам в Холуёво приезжает Путин») написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства «прекратить шабаш, порочащий его имя». Ответа музыкант не получил.

6 сентября Макаревич во время празднования Дня города в Москве на открытой студии радиостанции «Эхо Москвы» исполнил новую песню про Россию с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума».

Фото:

Читайте по теме:

Андрея Макаревича уберут из рекламы «Квартета И»

Новости партнеров: