Клиентов турфирмы «Верса» сняли с рейса за неоплаченный оператором перелет

15.09.2014 14:22 336
Клиентов турфирмы «Верса» сняли с рейса за неоплаченный оператором перелет

Санкт-Петербург, 15 сентября. Клиентов туроператора «Верса» сняли с рейса «Петербург – Прага», поскольку компания не оплатила перелет своих туристов. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Вылет самолета из Петербурга в Прагу, осуществляемый авиакомпанией «Чешские авиалинии», задерживается в связи со снятием нескольких пассажиров с рейса. То, что туроператор «Верса» не оплатил перелет своим клиентам, выяснилось в последний момент, когда все пассажиры прошли регистрацию, сдали багаж и сели на борт.

Компания «Верса» на своем сайте уже уверили клиентов, что компания еще не прекратила свою деятельность. «Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме», – говорится в сообщении.

Напомним, Российский союз туриндустрии и Комитет Торгово-промышленной палаты РФ предложил законодательно закрепить нормы, устанавливающие требования к договорам, заключаемым туроператором в процессе формирования турпродукта – в частности, обратный билет. Такие меры были приняты в связи с внезапной приостановкой деятельности многих турфирм в связи с задолженностями, из-за чего пострадали тысячи туристов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: