К крейсеру «Аврора» подогнали плавучий кран

15.09.2014 13:47 380
Минувшей ночью к крейсеру «Аврора» прибыл специальный плавучий кран. Совсем скоро он будет поднимать трап, который весит около 20 тонн – и крейсер отправится на реставрацию к Кронштадтскому морскому заводу.

Санкт-Петербург, 15 сентября. Минувшей ночью к крейсеру «Аврора» прибыл специальный плавучий кран. Совсем скоро он будет поднимать трап, который весит около 20 тонн – и крейсер отправится на реставрацию к Кронштадтскому морскому заводу.

Помимо будущего сноса трапа, на крейсере уже ведутся работы по демонтажу моста, через который к кораблю проходят все городские коммуникации – водоснабжение, отопление и электричество. Как передает «Петербургский Дневник», также рабочим предстоит срезать 30 метровых цепей, прикрепленных к четырем якорям.

Все системы автономного жизнеобеспечения на судне уже запущены, горожане даже могут видеть дым, поднимающийся из труб крейсера.

Напомним, буксировка «Авроры» начнется 21 сентября в 10 часов. Под Троицким мостом он пройдет в 10 часов 12 минут, под Дворцовым – в 10 часов 20 минут, а под Благовещенским – в 10 часов 27 минут.

Фото: ru.wikipedia.org



Читайте по теме:

Крейсер «Аврора» закрыли для экскурсий

Для буксировки крейсера «Аврора» днем будут разведены три моста

Крейсер «Аврора» уходит с Петроградской набережной

Крейсер «Аврора» отремонтируют за 120 млн рублей

Новости партнеров: