«Верса»: последний международный поклон

15.09.2014 15:09 599
Туроператор «Верса» частично приостановил свою деятельность. В социальных сетях клиенты компании жалуются на то, что их выселяют из отелей за границей. Сами же представители «Версы» не слишком многословны и посылают всех пострадавших в «Турпомощь».

Санкт-Петербург, 15 сентября. Туроператор «Верса» частично приостановил свою деятельность. В социальных сетях клиенты компании жалуются на то, что их выселяют из отелей за границей. Сами же представители «Версы» не слишком многословны и посылают всех пострадавших в «Турпомощь». «Накрылся последний мощный туроператор Петербурга», – пишут в соцсетях пользователи интернета. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попыталась разобраться в ситуации с закрытием турфирмы, которая всего дни назад настаивала на благополучии своих дел, а также получила комментарий от самих представителей «Версы» по поводу происходящего.

Напомним, ровно неделю назад, 8 сентября, приостановил свою деятельность туроператор «Солвекс-Турне». Всего за последние два месяца черный список пополнили семь компаний. Удивительно, но проблемы «Версы» специалисты предсказывали уже давно, но закрытие «Солвекса» стало последней каплей. Тогда на некоторых сайтах распространилась информация о том, что «Верса» будет закрыта 15 сентября. 

На тот момент этой информации никто не придал значения. Больше того, представители самой компании не только категорически отрицали этот прогноз, но и откровенно заявляли, что закрытие такого перечня конкурентов только на руку «Версе». К тому же, подчеркивали они, буквально на днях у туроператора открылось три новых офиса. Однако, предсказание, данное в интернете, сбылось. «Верса» частично приостановила свою деятельность.

Новость о «Версе» не стала громом среди ясного неба не только из-за предыдущих примеров и предсказания специалистов, но и из-за появившейся в интернете петиции с обращением к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, где представители туриндустрии просят его защитить последнего петербургского туристического оператора.

«Всех нас очень беспокоит ситуация на туристическом рынке России. За последние месяцы мы наблюдаем массовый уход с рынка сильнейших его участников. Мы не можем быть спокойны за судьбы операторов Санкт-Петербурга. То, что происходит последнюю неделю похоже на спланированную акцию уничтожения крупных операторов. В средствах массовой информации была развернута настоящая информационная война, направленный против «Версы», – пишут авторы петиции.

Также представители туриндустрии подчеркивают, что «Верса» работает уже давно, занимает лидирующие позиции на туристическом рынке. В связи с эти, специалисты просят Полтавченко и главу Ростуризма Олега Сафонова оказать помощь турфирме и поддержать компанию в сложной ситуации всеми возможными методами.

«В нынешней непростой ситуации мы все ждем и готовы оказать любую поддержку оператору «Верса». Просим защиты и справедливости», – резюмируют авторы петиции, которая собрала уже 6 тысяч подписей.

На данный момент головной офис компании на проспекте Бакунина закрыт, по указанным в сети телефонам срабатывает автоответчик, где робот вежливо сообщает о том, что компания частично приостановила свою деятельность.

«Департамент внутреннего и въездного туризма ООО «Верса» является самостоятельным независимым подразделением туроператора. Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме. Очень надеемся на ваше понимание, поддержку и взаимовыгодное сотрудничество», – такое объявление успели прочитать клиенты «Версы» перед тем, как он по примеру других туроператоров, «упал».

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось связаться с представителями «Версы», которые в настоящие минуты проводят экстренное совещание, поэтому крайне неохотно делятся комментариями по поводу сложившейся ситуации.

«Фирма приостановила свою деятельность, потому что мы не можем выполнять свои обязательства», – без конкретики сообщил директор по маркетингу компании Сергей Тонков.

Вывоз туристов, находящихся за границей, будет осуществляться «Объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

Возмещение ущерба будет произведено страховыми компаниями СОАО «ВСК» Санкт-Петербургский филиал, ЗАО СК «Авангард Полис» и ЗАО «Страховая компания «Авеста». По словам представителей «Версы», страховые компании уведомлены о приостановке деятельности петербургского туроператора.

«Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения», – заявил генеральный директор компании «Верса» Владимир Дорофеев.

Текст: Александра Будер


Фото: Елена Васильева / ФБА «Экономика сегодня»

Читайте по теме:

Турфирма «Верса» приостановила свою деятельность

Клиентов турфирмы «Верса» сняли с рейса за неоплаченный оператором перелет 

Директор по развитию туроператора «Верса»: чувствуем себя как здоровый человек, которому предрекают скорую смерть

Новости партнеров: