«Банк24.ру»: «Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Простите нас»

16.09.2014 05:14 405
Центральный банк России отозвал лицензию у Банка24.ру. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ЦБ во вторник, 16 сентября. Причина – несоблюдение законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. А в твиттере пользователя «Банк24.ру» утром появилось сообщение: «Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Простите нас».

банк24.руМосква, 16 сентября. Центральный банк России отозвал лицензию у «Банка24.ру». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ЦБ во вторник, 16 сентября. Причина – несоблюдение законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. А в твиттере пользователя «Банк24.ру» утром появилось сообщение: «Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Простите нас».

«Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России», – сообщается на сайте Банка России.

Центробанк также располагает информацией, что на протяжении предыдущего года и первого полугодия текущего года «кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах».

Напомним, несколько дней назад поднялась волна слухов о возможном отзыве лицензии у Банка24.ру. Клиенты призывали друг друга снимать деньги со счетов, размещенных в этом банке. В самой организации слухи на тот момент не подтверждали. 11 сентября в твиттере того же пользователя была опубликована запись: «Паникерам на заметку – у нас всё в порядке».

Напомним, «Банк24.ру» был создан в 1992 году. Его основная деятельность сосредоточена в Екатеринбурге. Также банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Нижнем Тагиле. Офис банка в Северной столице расположен на набережной канала Грибоедова, 102.

Фото: severo-zapadnyj.fis.ru

Новости партнеров: