Всероссийское общество слепых Петербурга отметит 90-летие выстрелом из пушки Нарышкина бастиона

16.09.2014 06:22 716
Всероссийское общество слепых Санкт-Петербурга во вторник, 16 сентября, отметит 90-летие со дня своего основания традиционным полуденным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. В проведении этой церемонии также примут участие представители городского Комитета по социальной политике.

слепойСанкт-Петербург, 16 сентября. Всероссийское общество слепых Санкт-Петербурга во вторник, 16 сентября, отметит 90-летие со дня своего основания традиционным полуденным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. В проведении этой церемонии также примут участие представители городского Комитета по социальной политике.

В настоящее время Санкт-Петербургская, а прежде – Ленинградская, региональная организация ВОС является одной из старейших общественных организаций инвалидов в России. Сегодня она объединяет более 10 тысяч слепых и слабовидящих людей. Цели организации – социальная защита, реабилитация и интеграция инвалидов по зрению в общество.

«Участие людей с нарушением зрения в церемонии, которая проводится в Санкт-Петербурге уже не одно столетие, станет знаком признания мужества и высоких достижений незрячих людей, а также послужит высокой оценкой деятельности общественной организации инвалидов по зрению!» – убеждены руководители Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Торжественные мероприятия не ограничиваются выстрелом из пушки Нарышкина бастиона. Так, 4 октября в концертном зале Центра культурно-спортивной реабилитации для инвалидов по зрению состоится праздничный вечер, посвященный юбилею. В рамках программы также состоится выставка художественных работ и изделий народных промыслов. Все представленные изделия созданы руками членов ВОС.

Фото: wikimedia.org

Новости партнеров: