Роскомнадзор защитил себя от спама, мата и недостоверных данных

16.09.2014 06:40 175
С воскресенья, 15 сентября, на сайте Роскомнадзора заработала новая система. Теперь подать заявку на регистрацию блога в реестре, созданном летом 2014 года, будет невозможно без подтверждения личности.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Как сообщает ВВС, с воскресенья, 15 сентября, на сайте Роскомнадзора заработала новая система. Теперь подать заявку на регистрацию блога в реестре, созданном летом 2014 года, будет невозможно без подтверждения личности. Пользователь сможет предоставить контактные данные тремя способами: СМС-сообщением, подтверждением, полученным на электронную почту, или с помощью подачи заявления через единую систему идентификации портала госуслуг.

Эта система призвана защитить ведомство от спама, мата и недостоверных данных. Как сообщил глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский, это всего лишь техническая процедура, не противоречащая так называемому «закону о блогерах», которая призвана облегчить работу сотрудникам организации. Обида ведомства заключается в том, что четверть всех заявок на регистрацию блогов содержит ненормативную лексику, ложные данные, неполную информацию или страницы, регистрируемые от имени известных персон.

Теперь в Роскомнадзоре надеются, что требование о подтверждении личности отсечет большую часть злонамеренных шуток и ложной информации.

Новости партнеров: