В Петербурге стартовал конкурс студенческих работ «Права человека-2014»

16.09.2014 07:51 307
На днях в Петербурге стартовал конкурс научных и творческих студенческих работ под названием «Права человека-2014».

Санкт-Петербург, 16 сентября. На днях в Петербурге стартовал конкурс научных и творческих студенческих работ под названием «Права человека-2014». Он проводится среди студентов петербургских вузов, имеющих государственную аккредитацию. Конкурс проводит Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов при поддержке Комитета по науке и высшей школе.

Этот конкурс проводится ежегодно. Основной его целью является развитие у петербургских студентов интереса к изучению актуальных вопросов защиты прав человека и достоинства личности, места и роли гражданина в правовой системе, взаимоотношений государства и личности, деятельности государственных и общественных правозащитных институтов.

На конкурс могут быть приняты научные и творческие работы в формате статьи/эссе, анимационного ролика/видеоролика и фотографии/рисунка. Темы конкурсных работ:

– «Международные стандарты в области гражданства, заложенные Конвенциями ООН о статусе апатридов (1954 г.) и о сокращении безгражданства (1961 г.). Почему государствам рекомендуется присоединяться к данным инструментам» (УВКПБ ООН в РФ);

– «Упрощённая процедура приобретения гражданства Российской Федерации – особенности и проблемы правоприменительной практики» (УВКБ ООН в РФ);

– «Механизмы защиты прав потерпевших от торговли людьми: российский и международный опыт» (Бюро МОМ в Москве).

Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать на сайте Уполномоченного по правам человека.

Новости партнеров: