Прокуратура выявила нарушения санитарных норм в популярных аптеках

16.09.2014 08:06 721
Санкт-Петербург, 16 сентября. Прокуратура провела проверку сети аптек

В ряде аптек Петроградского района выявлены нарушенияСанкт-Петербург, 16 сентября. Прокуратура провела проверку сети аптек «Невис», «Фармакор», «Эверест» и «Университетские аптеки». По результатам выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Оказывается, в известных городских аптеках лекарства хранились на свету, без холодильников, а также соседствовали с едой сотрудников. «Хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала», – рассказали в пресс-службе городской прокуратуры. Помимо прочего, лекарства на витринах соседствовали с бадами, что вводит покупателей в заблуждение. Все эти безобразия обнаружены в аптеках Петроградского района, где выборочно проводился мониторинг.

Прокуратура требует от аптек устранить нарушения. Также в отношении аптечных сетей вынесены постановления о возбуждении административных дел по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Текст: Юлия Зверева
Фото: apmahachkala.ru

Новости партнеров: