Конвоир сбежавшего Андрея Байдюка признал вину в халатности

16.09.2014 07:38 327
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника изолятора, допустившего в начале июня побег опасного преступника Андрея Байдюка из автомобиля полицейского конвоя. Бывший полицейский Максим Воробьев обвиняется по статье «Халатность», рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Преступник Байдюк до сих пор не пойман, а его конвоир признан виновным по статье "Халатность"

Санкт-Петербург, 16 сентября. Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника изолятора, допустившего в начале июня побег опасного преступника Андрея Байдюка из автомобиля полицейского конвоя. Бывший полицейский Максим Воробьев обвиняется по статье «Халатность», рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Напомним, 2 июня обвиняемый в «незаконном лишении свободы, краже, грабеже, разбое, незаконном обороте оружия, хищении оружия, подделке документов и участии в устойчивой вооруженной группе (банде)» Андрей Байдюк совершил побег во время конвоирования из полицейского автомобиля по дороге в СИЗО № 6.

«Воробьев 2 июня 2014 года в процессе конвоирования на специальном автомобиле обвиняемого в Приморский районный суд Санкт-Петербурга не проверил надежность закрытия запорных устройств на дверях камеры в кузове унифицированного нулевого габарита, – рассказали в прокуратуре. – В результате недобросовестного исполнения своих обязанностей конвоиром обвиняемый при остановке на пересечении Планерной улицы и Богатырского проспекта покинул камеру автомобиля, после чего скрылся с места происшествия. Старший конвоя Воробьев обнаружив побег, не предпринял мер для его пресечения». Совершивший побег до сих пор не пойман.

Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району были уволены из органов внутренних дел.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на настоящий момент бывший полицейский и конвоир сбежавшего Байдюка Максим Воробьев находится под подпиской о невыезде. Он полностью признал свою вину и просит только о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Текст: Юлия Зверева
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Еще по теме:

Полиция просит петербуржцев помочь разыскать сбежавшего из-под конвоя Байдюка

Двое конвоиров и их начальство уволены из органов за побег Байдюка

Новости партнеров: