Страны, не попавшие в санкционный список РФ, расширят ассортимент импорта для россиян

16.09.2014 07:58 484
Производители стран-импортеров, не попавшие в санкционный список Российской Федерации, планируют увеличить объем и ассортимент импорта на российский рынок. Готовность к этому высказали и продемонстрировали делегации этих стран на выставке World Food Moscow 2014, открывшейся в понедельник.

Москва, 16 сентября. Производители стран-импортеров, не попавшие в санкционный список Российской Федерации, планируют увеличить объем и ассортимент импорта на российский рынок. Готовность к этому высказали и продемонстрировали делегации этих стран на выставке World Food Moscow 2014, открывшейся в понедельник. 

Официальные делегации стран, участвующих на выставке World Food Moscow 2014, подтвердили свои намерения о сохранении и дальнейшем увеличении объемов и ассортимента импортируемых в Россию продуктов питания. Это намерение высказано представителями стран-участников, которые не попали в «санкционный список» России: страны БРИКС и страны Ближнего Востока, а также Турция, Египет, Марокко, Сербия, Аргентина и прочие страны Латинской Америки.

В частности, прибывший на выставку в составе специальной делегации замминистра сельского хозяйства королевства Морокко Мохаммед Садики заявил, что Марокко планирует нарастить объем поставок томатов, картофеля, кабачков, репчатого лука, моркови, бобовых и иных сельскохозяйственных культур на российский рынок.

Однако марокканцы не планируют полностью занимать нишу европейских производителей продовольствия, несколько опустевшую в связи с российскими санкциями.  «У Марокко и России долгосрочные планы развития отношений, поэтому один год в рамках стратегии – не так важен. Даже если появится свободная ниша, мы сконцентрируемся на полном контроле качества нашей продукции, а при возникновении необходимости нарастить поставки мы будем делать это по мере своих возможностей и до тех пор, пока сможем контролировать качество нашей продукции» – сообщил Садики.

Также в открытии выставки приняли участие другие высокопоставленные гости: министр промышленности, торговли, малого и среднего предпринимательства Арабской Республики Египет, министры сельского хозяйства и экономики Республики Сербия, министры торговли и сельского хозяйства Республики Тунис, замминистра по международным экономическим отношениям Аргентинской Республики.

Представители группы компаний ITE – организатора выставки World Food Moscow – полны оптимизма. «Мы ожидаем на выставке посетителей на 15% больше чем в прошлом году», заявил на открытии Генеральный директор компании ITE Александр Шталенков.


Фото: Елена Барсукова / ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров: