Заседание по делу о рекордно крупной взятке Серединина перенесено из-за неявки адвоката

16.09.2014 08:16 352
Дело экс-ревизора ГУ МВД Серединина вызвало широкий общественный резонанс. Очередное заседание по делу о рекордно крупной взятке, фигурантами которого являются бывший ревизор Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, было перенесено из-за неявки одного из адвокатов.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Дело экс-ревизора ГУ МВД Серединина вызвало широкий общественный резонанс. Очередное заседание по делу о рекордно крупной взятке, фигурантами которого являются бывший ревизор Алексей Серединин и бизнесмен Алексей Смирнов, было перенесено из-за неявки одного из адвокатов.

Из-за неявки Сергея Сомова, одного из адвокатов, в зал заседания, рассмотрение дела было перенесено. Судья Татьяна Ульянова спросила у обвиняемых, признают ли они свою вину, а они, в свою очередь, отказались отвечать на этот вопрос без адвоката. В результате заседание было перенесено на 25 сентября.

Напомним, в декабре 2009 года владелец коммерческой организации «Лаверна» Александр Кац обратился к ревизору Алексею Серединину с просьбой защитить от преследовавших его кредиторов, а также отказаться от возбуждения против него уголовного дела. За это он обещал Серединину рекордно крупную взятку – 40 млн рублей. Ревизор на это согласился, и привлек к себе в помощники бизнесмена Алексея Смирнова.

В апреле текущего года оба фигуранта дела были признаны виновными, и по решению Красногвардейского районного суда приговорены – Серединин к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Смирнов – к семи. А также было постановлено взыскать с обоих по 1 млн рублей штрафа.

Приговоренные подали апелляционную жалобу, и в конце августа Санкт-Петербургский городской суд ее частично удовлетворил. Основной приговор был отменен, однако мера пресечения оставлена без изменений.

В настоящий момент дело находиться на производстве судьи Татьяны Ульяновой в Красногвардейском районном суде.


Читайте по теме:

Экс-начальник КРУ ГУ МВД за взятку в 40 млн рублей приговорен к 8 годам

10 лет колонии и штраф 2,8 млрд рублей запросил обвинитель для экс-ревизора полиции

Новости партнеров: