Россияне вывозят из Финляндии пиво сверх нормы

16.09.2014 08:43 178
За летний период самым частым нарушением российских туристов на финско-российской границе стал вывоз незадекларированной алкогольной продукции, в частности – пива

Мурманская область, 16 сентября. За летний период самым частым нарушением российских туристов на финско-российской границе стал вывоз незадекларированной алкогольной продукции, в частности – пива, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Мурманские таможенники подвели итоги прошедшего лета и отчитались о статистике перемещений граждан РФ и Финляндии в двух главных автомобильный пунктах пропуска – Салла и Лотта. За отчетный период в обоих направлениях финско-российской границы пересекли более 83 тысяч человек и около 41 тысяча единиц автотранспорта. Эти цифры ненамного отличаются от статистики прошлых лет – и в целом объемы перемещений на этом участке границы сохранились прежними. 

Однако в связи с новыми тенденциями – увеличились объемы вывозимых из Финляндии продовольственных товаров и алкогольной продукции. Однако, количество дел, возбужденных в связи с правонарушениями такого типа, в целом невелико. Так, за лето на значительном превышении норм вывоза пива попалось всего 17 российских туристов.

Объясняется низкое количество зарегистрированных правонарушений еще и тем, что на территории обеих стран хорошо налажена система «продовольственных туров», когда мелкие организаторы с транспортом набирают обладателей въездной визы, желающих заработать – и возят с этими добровольцами продукцию в обе стороны, укладываясь таким образом в таможенные нормативы.

Фото: photl.com

Новости партнеров: