Польский театр отменил гастроли в Санкт-Петербурге

16.09.2014 10:17 206
На сайте Александринского театра появилось официальное сообщение об отмене гастролей польского Театра Народовы, который должен был посетить Северную столицу в рамках международного театрального фестиваля «Александринский».

Санкт-Петербург, 16 сентября. На сайте Александринского театра появилось официальное сообщение об отмене гастролей польского Театра Народовы, который должен был посетить Северную столицу в рамках международного театрального фестиваля «Александринский».

Согласно официальной информации, Театр Народовы не приедет в Петербург «по причинам, не связанным с творческим процессом». Спектакль Яна Энглерта «Мука жизни», который был запланирован в программе на 27 и 28 сентября, не состоится.

«О его замене на спектакли текущего репертуара Александринского театра будет объявлено дополнительно. Билеты подлежат обмену и возврату в кассы театра. Приносим свои извинения», – говорится в сообщении театра. 

Напомним, в марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине были отменены спектакли Нового Рижского театра в Петербурге и Омске. Тогда участники труппы на официальном сайте театра призвали всех своих коллег бойкотировать культурные события, связанные с Россией. Также руководитель Театра Алвис Херманис обратился к фанатам хоккейного клуба «Динамо», посоветовав не посещать матч Континентальной хоккейной лиги.

Новости партнеров: