Страховую компанию «Восхождение» требуют признать банкротом

16.09.2014 10:39 474
В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от ООО «Страховой Бутик» о признании банкротом ЗАО СК «Восхождение», которое сейчас принимает заявления на компенсации от пострадавших туристов сразу четырех туристических компаний, в том числе петербургского туроператора «Нева».

Страховую компанию «Восхождение» требуют признать банкротомСанкт-Петербург, 16 сентября. В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от ООО «Страховой Бутик» о признании банкротом ЗАО СК «Восхождение», которое сейчас принимает заявления на компенсации от пострадавших туристов сразу четырех туристических компаний, в том числе петербургского туроператора «Нева». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Сообщается, что заявление поступило в суд еще 9 сентября. Истцом выступает ООО «Страховой Бутик», в качестве третьих лиц привлекаются управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Центральный Банк Российской Федерации и НП СРО «Союз менеджеров и антикризисных управляющих».

Напомним, в конце этого лета ЦБР отозвал лицензию у СК «Восхождение». С 31 августа в страховой компании действует временная администрация. После этого на сайте страховщика появилась информация, что выплаты компенсаций туристам «Невы» начнутся не ранее января 2015 года. Тем не менее 10 сентября «Восхождение» уже начало страховые выплаты клиентам «Невы».

По состоянию на 11 сентября в компанию были поданы заявления по возмещению ущерба туристами ЗАО «Фирма «Нева» 6 161 заявление на сумму 456,5 млн рублей; клиентами ООО «Лабиринт» – 174 заявления на сумму 17 млн рублей; клиентами «Солвекс-турне» – 27 заявлений на сумму 2,191 млн рублей; туристами ООО «Авиачартер ДВ» – 56 заявлений на сумму почти в 7,3 млн рублей.

Читайте по теме:

Компания «Восхождение» начала производить страховые выплаты клиентам турфирмы «Нева»

Новости партнеров: