ФАС отменил итоги конкурса на строительство входной группы «Зенит – Арены»

16.09.2014 09:44 154
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, федеральная антимонопольная служба признала недействительной конкурсную документацию по благоустройству Приморского парка Победы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, федеральная антимонопольная служба признала недействительной конкурсную документацию по благоустройству Приморского парка Победы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия ФАС России признала петербургский Комитет по государственному заказу нарушившим законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и выдала предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

В начале сентября текущего года в ФАС России поступила жалоба от ООО «Санкт-Петербургская Трубная Компания» на действия петербургского комитета при проведении открытого конкурса на выполнение работ по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы». Начальная цена контракта составила 2,8 млрд рублей.

«При рассмотрении жалобы Комиссия ФАС России установила, что исходя из положений конкурсной документации не представляется возможным определить исчерпывающий перечень работ и затрат, подлежащих описанию участниками закупки в своих заявках на участие в конкурсе, а также где именно в техническом задании содержатся указанные работы и затраты. Вместе с тем, полнота описания, в том числе указанных работ и затрат, подлежит оценке единой комиссией заказчика», – заявляют в федеральном ведомстве.

В результате Комиссия антимонопольного ведомства выдала предписание об устранении нарушений путем внесения изменений в конкурсную документацию.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: