Кокаин и марихуана обнаружены в машине 91-летнего жителя Ватикана

16.09.2014 12:02 173
Кокаин и марихуана обнаружены в машине 91-летнего жителя Ватикана

Санкт-Петербург, 16 сентября. В автомобиле во Франции обнаружены кокаин и марихуана. Занимательно, что автомобиль – из Ватикана. По неофициальным данным, Mercedes с дипломатическими номерами принадлежит 91-летнему Хорхе Марии Мехиа, почетному библиотекарю Ватикана. Об этом сообщает местная радиостанция RTL.

По данным СМИ, 4 кг кокаина и 200 граммов марихуаны обнаружили таможенники на платежном пункте на автостраде в районе города Шамбери. В машине задержаны двое граждан Италии 30 и 40 лет. Какое отношение мужчины имеют к Ватикану – пока неясно: у них нет дипломатических паспортов и никаких документов, подтверждающих связь мужчин с администрацией Ватикана.

По неофициальным данным, автомобиль Mercedes с дипломатическими номерами принадлежит 91-летнему Хорхе Марии Мехиа, занимающего пост почетного библиотекаря Ватикана. По информации радиостанции, машина была отдана в ремонт. Итальянцы, судя по всему, решили съездить на ней во Францию, чтобы приобрести наркотики, решив, что дипломатические номера машины защитят их от досмотра. Однако во Франции машины досматриваются не только на границе, но и на автострадах.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: