Байкеры извинились за «Фаер прохват», потревоживший ночной покой рожениц и жителей домов на Фурштатской

16.09.2014 11:20 465
Байкеры, устроившие несогласованный с ГИБДД ночной «Фаер прохват», вызвали много недовольства среди граждан. Они не учли, что на улице Фурштатской, по которой с ревом и грохотом, светя фаерами, промчались около 400 мотоциклов, находится роддом.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Байкеры, устроившие несогласованный с ГИБДД ночной «Фаер прохват», вызвали много недовольства среди граждан. Они не учли, что на улице Фурштатской, по которой с ревом и грохотом, светя фаерами, промчались около 400 мотоциклов, находится роддом.

В центре Петербурга прошел «Фаер прохват» – мотозабег против войны на Украине. 13 сентября около 400 петербургских мотоциклистов оседлали своих железных коней и с ревом умчались в ночь, чтобы показать горожанам и друг другу свое отношение к войне на Украине. С зажженными фаерами, крича и ревя моторами, они колесили по центру города, и, как жалуются горожане, не пропускали даже «скорые», в том числе и один «реанимационный автомобиль с умирающим пациентом». Однако данные о не пропущенных скорых и умирающих в реанимационных автомобилях пациентах не подтверждены никем, кроме «очевидцев», жалующихся в сети.

Как передает «Федеральное агентство происшествий», организатор «Фаер прохвата» Виталий «Аптекарь» Овчинников официально извинился перед петербургскими роженицами и объяснил, что мотоциклисты не учли, что неподалеку от американского посольства, которое они проезжали в своем маршруте, находится роддом.

«Мы не хотели ничего плохого. И не хотели никому мешать. Просто была идея проехать и показать, что мы против войны» – пояснил он. 

Новости партнеров: