Украинский епископ назвал сатанистами власти в Киеве

16.09.2014 12:37 324
Епископ Банченский Лонгин раскритиковал Киевскую власть весьма оригинальным способом. Он заявил, что руководству страны не нужно ничего, кроме кровопролития, «и в этом они находят удовольствие». Также он назвал представителей действующей Украинской власти сатанистами.

Санкт-Петербург, 16 сентября. Епископ Банченский Лонгин раскритиковал Киевскую власть весьма оригинальным способом. Он заявил, что руководству страны не нужно ничего, кроме кровопролития, «и в этом они находят удовольствие». Также он назвал представителей действующей Украинской власти сатанистами.

«Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, их остановит Бог, но будет им тогда великое горе», – рассказал священнослужитель сайту «Татьянин день». – «Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах».

Также он призвал жителей Украины сделать все, чтобы их дети не ушли на эту войну. «Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть», – заявил священник. – «Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности».

Подобные высказывания о ситуации на Украине позволил себе не простой священнослужитель. Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), личность известная и уважаемая. Его обращение широко распространилось по украинским и российским СМИ, особенный отклик найдя, разумеется, среди православной публики.

Новости партнеров: